引越しに必死になってすっかり忘れていましたが、
12月1日で開業して2年が経ちました。
ゆっくりじっくり自分を育てている感じです。
ありがとうございます。
一度は丹波に行って食べ物やエネルギーをできるだけ
自給する生活を考えてみたものの、
また西宮という都会に戻ってきました。
→西宮へ
畑どころか土自体も少ないエリアですので、
野菜やお米の自給という点では難しくなってしまいましたが、
自給できるものが野菜だけではないということも感じています。
個人的にジャムをよく作りますが、味噌も毎年仕込んでいます。
そういった加工品や衣類を、ただ買うだけでなくできる範囲で自分で作り出すこと。
すべてをただ"消費"するだけではなく、
出来る範囲で自給をしていくことがこれからの目標になりそうです。
もちろん推拿も常に勉強です。
すべてを楽しんで暮らして参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
整体めぐり
前田晋吾
0 件のコメント:
コメントを投稿