「暮らしの養生と季節で食べるトムヤムクン」という講座をさせていただきました。
トムヤムクンを日本の冬に合わせて作りたいと
声をかけていただいたことがきっかけで開催しました。
「季節に合った食材を使ったいろいろな料理」はよくありますが、
「一つの料理を季節に合わせて変えて作る」というのは、
なかなかない企画で面白かったです。
冬に合わせてというところでポイントとしては、
・発汗が少ない
・根菜などお腹のあたたまる食材を使う
ということをお伝えしてトムヤムクンを作っていただきました。
一つの料理を題材に季節に合わせていくと、
各季節に考えるポイントがわかりやすくなって、
来ていただいた人にも面白かったのではないかと思います。
次回は、春編。
どんなトムヤムクンになるか、とても楽しみです。
生ハーブのキットをいただいたので、帰ってから作ってみました。 |
【暮らしの養生と季節で食べるトムヤムクン-春編-】
◆日時:
3月14日(火)
◆お問い合わせ:
アジアン雑貨ショップ ラフエイジア
tel 072-777-0539 / メール info@roughasia.com
整体めぐり(前田)
tel 09067384765 / メール meguri.suina.0710@ezweb.ne.jp
◆開催場所:
アジアン雑貨ショップ ラフエイジア 伊丹市東有岡2-35
0 件のコメント:
コメントを投稿